Los mejores Restaurantes de Sanchinarro

mejores restaurantes sanchinarro

En esta ocasión queremos hacer un hueco en nuestro blog a la gastronomía y restaurantes que han aparecido en los nuevos barrios de Madrid, en concreto en el barrio de Sanchinarro localizado en la zona Norte de la ciudad. De reciente construcción, todavía la oferta gastronómica que oferta no es muy grande y variada pero si han surgido algunos ejemplos que son dignos de compartir y conocer y que para nosotros son actualmente los mejores restaurantes de Sanchinarro.



Soul KitchenEl primero es el restaurante Soul Kitchen (Calle Príncipe Carlos 44 | 912 51 97 07 | Calidad/Precio: 8/10). La decoración del local es limpia y con líneas minimalistas, además dispone de una amplia y agradable terraza donde comer cuando el tiempo acompaña. La estrella de este restaurante es sin duda la hamburguesa y el secreto para que este justificado catalogarla como de las mejores hamburguesas de Madrid, está en su carne de cebón de Ávila y su parilla de carbón de encina. Las sirven en 2 tamaños 160 gramos o de 250 gramos acompañadas de patatas fritas y ensalada de col, ambas caseras y de buena calidad. El pan es ligeramente dulce, tipo brioche con semillas de sésamo. A destacar la "hamburguesa italiana" con tomates secos, rúcula, queso Grana Padano y salsa césar y la "hamburguesa suiza" con queso crema y cebolla a la plancha. También  es recomendable dentro de la carta sus "aros de cebolla"o el "guacamole con totopos". De postre muy recomendable la "tarta de chocolate con toffee", y el "brownie de chocolate blanco y jengibre". El precio por persona puede salir por unos 18€.


ShukranEl segundo es el restaurante Shukran Restaurant & Lounge Bar (Calle Américo Castro 7 - esquina Calle Princesa de Éboli | 917 67 87 08 | Calidad/Precio: 7,5/10). Este restaurante está especializado en la cocina libanesa, poco vista y explotada en Madrid. La decoración de este local está muy cuidada con líneas modernas y un espacio funcional. Disponen también de una amplia terraza donde poder comer. El restaurante ofrece para comer pequeños platos, para así poder probar diferentes platos y poder compartir los mismos entre los comensales. Dentro de su completa carta destaca un delicioso "Hummus"  crema de garbanzos acompañado por pan libanes elaborado por ellos mismos, el "Fatayer", una empanada al horno rellena de queso,  el "Kebbe", bolas de carne picada con cobertura de sémola molida servida con salsa tahina, la ensalada "Fatoush", con hojas de ensalada, tomates, pepino, cebolla roja acompañada por menta, limón y crujientes de pan o el "shawarma de pollo". De postre tienen una selección de pastelería libanesa como los "Baklawa" que ellos mismos elaboran. hojaldre relleno de pasta de almendras y frutos secos elaborados por ellos mismos. Comer sale entorno a los 20€ por persona.


Espero que os gusten las propuestas y espero vuestros comentarios.

Los Mejores Bocadillos de Madrid

bares de tapas y copas en Madrid

Uno de los clásicos de la gastronomía española, son los bocadillos. Desde las recetas más clásicas hasta las más elaboradas, rara es la persona que de vez en cuando no echa mano de esta informal comida, por necesidad o gusto. En este post vamos a recomendaros, algunos sitios donde los elaboran de una forma especial y que sin duda son algunos de los mejores bocadillos de Madrid.



San Wich
El primero es el restaurante San Wich (Calle Hortaleza 78, 913 19 84 82, Calidad/Precio 7,5/10). Esta original bocadillería chilena, que abrío sus puertas en 2010, sirve típicos bocadillos, hamburguesas y perritos calientes que podrías estar tomando en Santiago de Chile. Centrándonos en sus bocadillos destacan el "Barros Lucos" relleno de filete de ternera y mozzarella, el "Barros Jarpa" relleno de lacon a la plancha y mozzarella, el "Mechada a lo pobre" relleno de ternera mechada, mozzarella, cebolla caramelizada y huevo frito o el "Lomito italiano"rellenos de cinta de lomo a la plancha, tomate, aguacate y mayonesa.  Los postres en formato mini y por 1€ riquísimos como el "vasito de crema de pie de limon". El pisco sour que elaboran es exquisito y además tienen la mejor cerveza chilena, la Austral. Resumiendo un lugar informal para comer de forma sabrosa, original y económica (10€ persona).



BurgadoEl segundo es el restaurante Burgado (Calle del Espíritu Santo 40, 915 21 28 77, Calidad/Precio 8/10). En esta ocasión se trata de una bocadillería gourmet inaugurada en 2007, y decorada con originales pinturas en sus paredes. Aquí sirven además de bocadillos, originales sandwiches, hamburguesas y hasta un kebab de pato. Centrándonos de nuevo en sus bocadillos, los cuales utilizan como materia prima pan gallego tostado, destacan el "Burgado" relleno de pollo, aguacate, tomate, huevo frito, bacón y queso gouda, el "Crispy Bacon" relleno de bacón crujiente, queso cheddar, cebolleta, aguacate y lechugas mezclum, el "Sicilia" chapata rellena de provolone derretido, albahaca fresca, tomate y aceite de oliva) o el "Secreto" relleno de secreto ibérico a la plancha con salsa especial y gouda). Los bocatas están acompañados de patatas al horno. En definitiva un lugar donde comer rico y por un precio razonable (unos 12€ por persona).




Espero que os guste el plan bocata y disfuteis con esta nueva entrada!

Bares de tapas y copas en Madrid

bares de tapas y copas en Madrid

¿Quien no ha propuesto como plan de fin de semana quedar con sus amigos, para tomarse unas ricas tapas por Madrid y acabar la noche disfrutando de unas copas? Pues bien en este nuevo post, os queremos recomendar algunos de los mejores sitios en la ciudad donde sin tener que cambiar de local puedes disfrutar con tus amigos de ambas cosas, es decir bares de tapas y copas en Madrid.


La Berenjena
El  primero es el bar La Berenjena (C/ de Marqués de Toca 7; 914 67 52 97; Calidad/Precio: 8/10). Reformado recientemente y con nuevas dueñas, estas le han dado un toque, digamos "vintage" decorando sus paredes con carteles publicitarios de principios del Siglo XX. El local únicamente tiene 2 pequeñas mesas, así que la mayor parte de la clientela se reparte a lo largo de las 2 barras, con las que cuenta el local. El bar ofrece tapas originales entre las que vamos a destacar las originales "samosas de morcilla, brie y cebolla", las sabrosas "minihamburguesas", los clásicos "mejillones trigre", las exóticas "gyozas japonesas" o sus "berenjenas en salsa de miso". La calidad de los productos y su presentación es muy buena por lo que no resulta especialmente barato, pero merece la pena. Para beber tienen una amplia selección de copas, con las ginebras y tónicas a la cabeza, muy buenos también sus cocteles como el mojito.

DelicEl segundo es el bar Delic (Costanilla de San Andrés 14; 913 64 54 50; Calidad/Precio 7,5/10). Este original bar, con una cuidada y acogedora decoración, que recuerda a una antigua tienda de ultramarinos, te permite disfrutar de originales platos de varias partes del mundo en un ambiente relajado (menos los fines de semana que se llena hasta arriba). Entre su amplia carta os recomendamos el "bocadillito de mousse de pato con mermelada de mora", el "hummus", las "papas arrugadas con mojo picón" o los "dumplins japoneses". Mención especial merecen sus postres y tartas y por encima de todas la "tarta de zanahoria". En cuanto a las copas hay que resaltar sus ricos cocteles como las caipirinhas y sus famosos mojitos. De nuevo la calidad de los productos que ofrecen hay que pagarlos, por lo que no es especialmente económico, pero no defrauda. Como detalle decir, que con el buen tiempo sacan una terraza en la Plaza de la Paja muy agradable.


Esperamos que os gusten las propuestas y que las disfruteis.

Restaurante Romantico en Madrid


Gracias a la abundante oferta de ocio que disfrutamos en la ciudad de Madrid, afortunadamente si queremos degustar en pareja de una buena comida y además disfrutar de un ambiente romántico y especial, hay varias propuestas gastronómicas que nos permiten hacerlo. Nos gustaría para este artículo escoger aquellos restaurantes románticos en Madrid, que destaquen tanto por el contendido es decir el apartado gastronómico como por su envoltorio es decir, por su decoración, ambiente y originalidad.


Kirei-TeatrizEl primero que hemos escogido es el Restaurante Kirei-Teatriz (Calle de la Hermosilla 15, 915 77 53 79, Calidad/Precio 8/10). Se trata de un antiguo teatro reconvertido a restaurante. Existe un bar de tapas a la entrada, la antigua sala de butacas es el comedor y el escenario es ahora una barra de sushi con varias mesas alrededor. La reforma se hizo con mucho gusto, por parte del conocido diseñador Philippe Starck. Recientemente han replanteado la carta y ahora tiene influencias de los maravillosos restaurantes Kabuki y Sudestada. En el comedor se puede degustar de una cocina moderna con platos riquísimos como el "pulpo con trinchat de patata y curry rojo", el "arroz con idiazábal", las "anchoas a la brasa con fondo de escalibada" o un "steak tartar". En la barra de sushi destacan los "niguiri de huevo frito y pez mantequilla con trufa" el "usuzukuri al mojo verde" o el "curry japonés de hamburguesa de ibérico". Este restaurante romántico no es barato, comer te puede salir por unos 50€, lo bueno es que al ser del grupo VIPS puedes disfrutar de los 2X1 que la cadena habitualmente promociona.



La Capilla de la BolsaLa segunda propuesta es el Restaurante La Capilla de la Bolsa (Calle de la Bolsa 12, 915 21 86 23; Calidad/Precio 7,5/10) Se trata de un espectacular restaurante que previamente ha sido cosas tan variadas como; primera sede de la bolsa de Madrid, templo masónico y hasta incluso una iglesia. El restaurante romántico dispone de varias salas, pero la más atractiva es la principal con bóvedas en sus altos techos y una iluminación ténue a base de luces leds de colores, además cuenta con pianista y violinista que tocan en directo y le confieren al restaurante un toque más romántico si cabe. En cuanto a la carta es bastante elaborada con sabrosos platos como la "hamburguesa de avestruz con foie y frutos del bosque", el "atún rojo en salsa de pimientos verdes y crema de huevos fritos" o la "lasaña de bogavante con brunoise de verduritas en infusión de charantela". De nuevo se trata de un local donde se paga el ambiente y el buen servicio, comer puede rondar los 50€.

Espero que os gusten las propuestas y que las encontréis como un buen plan para vuestra cena romántica.

La mejor paella de Madrid

mejor paella de Madrid

Existen pocos platos más representativos de la gastronomía española, que la paella. Este plato, originario de Valencia, buscado con entusiasmo por los turistas que nos visitan, es también uno de nuestros platos preferidos especialmente para los días festivos. Como no podía ser de otra forma, dada su popularidad, existen innumerables restaurantes en la ciudad donde poder degustar este rico plato, pero como solemos hacer en este blog, os queremos proponer los sitios donde para nosotros preparan algunas de las mejores paellas de Madrid.



La barracaLa primera recomendación es el restaurante La barraca (Calle de la Reina 29; 915 32 71 54; Calidad/Precio: 8/10) Ubicado muy próximo a la Gran Vía, este restaurante que abrió sus puertas en 1935, te permite elegir entre alguna de las doce formas que tienen de preparar el arroz. Las raciones de arroz son muy generosas pero si quieres pedir un entrante te recomendamos los "buñuelos de bacalao". En general cualquier arroz está muy sabroso, pero si tuviéramos que recomendar alguno serían el "arroz negro con sepia" acompañado de salsa ali-oli, la "paella marinera de la casa" con calamares, langostinos, mejillones, almejas, carabineros y mero, o el "arroz al horno". El precio de las paellas ronda los 15€ por persona. Al ser una parada habitual de los turista se recomienda reservar, sobre todo los fines de semana.


Samm
La segunda recomendación es el Restaurante Samm (Calle de Carlos Caamaño 3; 913 45 30 74; Calidad/Precio:) Para muchos este bullicioso restaurante, tiene la mejor paella de Madrid. Para elaborar sus arroces utilizan el arroz valenciano Bahía (menos extendido que el Bomba, pero muy bueno) y lo preparan como manda los cánones, en una fina capa de arroz. Como entrantes recomendamos "la ensaladilla rusa" o los "calamares a la plancha con ali-oli". Entre sus arroces nos quedamos con el famoso "arroz del senyoret" con sepia, emperador y rape, o el "arroz de la abuela" con garbanzos, chorizo, carne, morcilla y terminado de cocinar en el horno. Eso si, en esta ocasión el precio de los arroces se dispara un poco y suelen estar entorno a los 23€ por persona. De nuevo, es necesario reservar para poder conseguir una mesa, sobre todo los domingos. Disponen de terraza.