Restaurantes sanos de Madrid

Restaurantes sanos de Madrid

Para todos los que nos gusta disfrutar de la gastronomía, pocas cosas pueden superar el disfrutar de una rica comida, a la vez que sentimos que estamos comiendo algo sano y beneficioso para nuestro organismo. No sólo estamos hablando de restaurantes vegetarianos, veganos o raw, si no restaurantes donde prima un producto de primera, con alimentos saludables y cocinados de una forma atractiva y original. En esta nueva entrada vamos a hablar de algunos de los mejores restaurantes sanos de Madrid, para que puedas salir a disfrutar de la gastronomía de una forma rica y saludable.


Restaurante Honest GreensEl primero de los restaurantes que queremos recomendar es Honest Greens (Paseo de la Castellana, 89honestgreens.com). La propuesta culinaria de este local, ubicado en pleno distrito financiero de AZCA, nace bajo el paraguas de los llamados restaurantes "fine casual", donde se ofrece una excelente comida pero sin la pompa de los restaurantes de autor y que también podríamos calificar como bueno, bonito y barato. La oferta gastronómica parte de una carta 100% sin azúcares añadidos, con alimentos sin procesar, a base de ingredientes frescos y saludables de pequeños agricultores locales de cultivos sostenibles.

El local ofrece dos opciones de platos principales (6,90€). El llamado Market plate con base de proteína, a elegir entre cinco opciones ("Pollo de granja", "Tofu fresco asado a la pimienta negra y miel", "Tataki de atún yellowfin", "Falafel casero" y "Ternera madrileña") a los que que se puedes añadir guarniciones (2€ ud) como: "Calabaza asada con pico de gallo", el "Boniato orgánico", o las "Lentejas pardinas con yogurt y hierbas frescas".  La otra opción es el Garden bowl, a base de ensaladas a los que puedes añadirle proteínas (3€ S o 4,5€ L). Algunas de ellas son la "Ginger-honey" con queso de cabra con boniato orgánico y pétalos de cebolla morada asadas, judía fina, pera, nueces, arándanos semi-secos, queso de cabra, rúcula y espinacas orgánicas o la "Wild Coco Quinoa" con Kale y rúcula, quinoa, arroz salvaje, calabacín y ciruelas al horno, brócoli, chiffonade de repollo, feta, spicy almonds y una vinagreta de lima, cilantro y coco.

Las bebidas que podemos elegir son todas naturales, sin ningún tipo de azúcar añadido como: aguas frescas caseras, como la de "Pepino" con manzana, albahaca, limón y miel, cervezas, algunas artesanales como la "Nómada IPA" sin gluten o los cold pressed juice como el "Relaxation" con aguacate, espinaca, manzana, lima, limón, pepino, piña, espirulina y hierba de trigo. Por último también los postres son 100% caseros, sin gluten y sin azúcar añadido, como el "Pudding de Chia" con coco, almendras y fruta de temporada o el "Coco-kissed Brownie" un brownie vegano, icing de coco y nueces.



El Huerto de Lucas
La segunda propuesta es El Huerto de Lucas (Calle San Lucas, 13 | elhuertodelucas.com). Ubicado en el barrio de Chueca, el local de 450m2 se enfoca al cuidado de la salud y el medio ambiente a través de la alimentación. El espacio del local se distribuye alrededor de un espectacular patio interior decorado a través de macetas colgantes, donde además de restaurante y cafetería el espacio hace las funciones de tienda orgánica (con frutas y verduras, carnes, pescados, panadería, charcutería y productos a granel) y centro para la difusión de cultura medioambiental.

El restaurante basa su oferta en productos frescos y ecológicos que que preparan en sencillas, rápidas y sanas recetas donde prima la materia prima de calidad. La oferta gastronómica se ofrece a a través de saludables propuestas algunas aptas para vegetarianos, veganos, crudiveganos, así como platos sin lactosa, sin huevo y sin gluten. Alguno de  los platos que podemos probar son los "Falsos fideos crudos de calabacín" al pesto de anacardos con parmesano, la "Veggie-burger" de remolacha y mijo. Con cebolla caramelizada y aguacate, el "Taco de carne mechada de puchero" con toques mexicanos y plátano frito o el "Ceviche de Lucas" de lubina macerada en cítricos con tomates, cebolla y maíz.


restaurante Superchulo
Por último queremos recomendar el restaurante Superchulo (Calle de Manuela Malasaña, 11 superchulomadrid.com). Ubicado en el barrio de Malasaña, el restaurante ofrece una comida vegetariana, creativa y colorida, elaborada con ingredientes de primera calidad e influencias orientales. El local dispone de dos plantas: la de arriba pensada como comedor y dividida en espacios como El bosque, Las cabañas del árbol, El Patio de recreo o El Mercado que te transporta al campo y a la naturaleza, y la de abajo La Caverna Cocktail Bar donde una gran bóveda de ladrillo alberga su barra de cócteles.

Dentro de su carta os recomendamos platos como la "Berenjena Campera" con focaccia recién horneada y berenjena a la brasa, queso feta y salsa tahiné de hiervas,  el "Green Baos" pan de trigo cocinado al vapor y tintado de verde con agua de espinaca, relleno de temphé caramelizado, salsa de tzatziki, mermelada de cebolla, con crocante de cacahuete tostado, cilantro y pepino, el "Pad Thai de la Manuela" salteado con fideos de arroz, salsa shitake, vegetales, cacahuetes tostados, lima y chile seco o la "Mr Burguer" a base de remolacha, zanahoria y soja, servida con pan artesanal, pickles de pepino, mermelada de cebolla, salsa barbacoa y alioli vegano casero. Sus postres son edulcorados de forma natural y sin azúcares añadidos, como el "Cheesecake de arándanos" a base de crema de anacardos, frutos del bosque y arándanos, con base de almendras y dátiles.

Esperemos que os guste y disfrutéis de estas nuevas y saludable propuestas.

Street Food Asiáticos en Madrid

Street Food Asiáticos en Madrid

Con la intención de trasladar los sabores y sensaciones de la cocina más auténtica que nos podemos encontrar en el Sureste Asiático, como es la cocina callejera de países como Vietnam, Tailandia o Singapur, han surgido en la ciudad de Madrid nuevas restaurantes con dichas propuestas gastronómicas. Algunos ya los conocemos desde hace tiempo y hemos hablado en nuestro blog como es el caso de Tuk Tuk Asian Street Food, pero otros han abierto más recientemente y no queremos desaprovechar la ocasión para recomendarlos y así poder disfrutar de alguno de los mejores Street Food Asiáticos en Madrid.

Yatai MarketLa primera propuesta viene de la mano de Yatai Market (Calle del Doctor Cortezo, 8). Ubicado entre las plazas de Jacinto Benavente y Tirso de Molina, este espacio se posiciona como el primer mercado gastronómico de Madrid especializado en puestos de comida asiática, donde probar platos típicos de Tailandia, Singapur, Vietnam, Japón o China.  El local nos transporta a un típico ambiente callejero de sureste asiático, a través de sus farolillos de colores,  las luces de neones, el suelo empedrado y una mezcla de olores típicos de los platos asiáticos. Los puestos se dividen en dos hileras, con un total de 10 yatais (puestos de comida callejera). Alguno los puestos que nos podemos encontrar son Ramen San, como su nombre indica especializado en platos de ramen y una selección de pequeñas tapas como el de "Huevo de agua con trufa, y kimchi". Otro puesto es Curry & Rolls especializado en platos de curry con variedades de pollo, verdura y pescado. En HotBao podremos probar diferentes tipos de Bao y DimSum como el "Atúnbao de atún marinado, wacasabi, cebolla roja y cilantro" o el "Siu Mai de langostino". En Funky Chen nos ofrecen diferentes tipos de pasta y noddles como el "Pad Thai de pollo marinado", o los "Noodles Ho Fan con picaña satey". En Asia Cañí nos ofrecen platos, donde se fusiona la gastronomía asiática con la española con originales propuestas como los "Rolls de torreznos con mejillones en escabeche, mayonesa de ajo negro y hierbas thai". En Yaki San nos ofrecen hasta 26 propuestas, de las clásicas brochetas japonesas, como el "Yakitori de manita de cerdo". Por su parte en Cool Poke podremos probar diferentes preparaciones del típico Poke hawaiano, como el de pez mantequilla o el de atún. En otros puestos del mercado, nos podemos encontrar propuestas como el sushi, o bocadillos vietnamitas. En precio medio es bastante más económico que el de otros mercados gastronómicos de Madrid y podremos comer perfectamente por unos 15€ por persona.

Chan Street
La segunda propuesta es el restaurante Chan Street (Calle Barbieri, 4 | 910 52 87 20) En este caso, el local situado a poco metros de la Plaza de Chueca, está enfocado en la preparación de platos típicos callejeros, de la gastronomía china.  El restaurante con una imagen y decoración moderna y desenfadada, ofrece platos tan destacables como el "Tie Ban Zhu Jing Rou" un secreto ibérico marinado en lima, el "You Po Mian" unos tallarines salteados con carne picada, ajo, Pak Choy y cebollino, también podremos pedir los tan de moda Baos como el "Bao pato pekín" relleno de pato crujiente con salsa pekinesa y pepino. Otro plato típico de la cocina callejera son los Dim Sum, en este caso no nos podemos perder los "Xiao long bao"  rellenos de carne picada con cebollino y caldo. Por último de postre os recomendamos su original "Ji dan zai",  un gofre chino al estilo Hong Kong con helado y topping, en este caso hecho con huevo lo que le da una textura más ligera del tradicional gofre al que estamos acostumbrados. Comer en el restaurante puede salirnos por unos 20€ por persona. En la actualidad nos podemos beneficiar de un descuento del 30% si hacemos la reserva a través del tenedor.

Esperamos que os gusten nuestras nuevas propuestas. ¡Hasta la próxima!